注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Forest

夏天,短暂且美好,令人热血沸腾。

 
 
 

日志

 
 

Lagoon Engine  

2008-06-01 10:51:28|  分类: 绘简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Lagoon Engine - 墨 - My Forest

故事介绍

Lagoon Engine,中译为封魔少年,是一部讲述身负等军家传人使命的两兄弟,以名为乐祈(gakuki)的武器作战。和神灵以及妖魔(称为凶)之间的友谊和奋战的一部冒险故事。  

两兄弟会从父亲处接到指令,并且试着解读其中的意含,接着找到了目标的凶之后,由通神灵妖魔之间语言的哥哥去进行交涉,或是解读他的真正名讳以找出他的弱点。接着有必要的时候再由弟弟去铲除妖怪。

有些中译为封魔少年焰与阵,也只是把两位主人公的名子加了上去

人物介绍

等军阵 (Ragun Jin)  

(广播剧版配音:神木龙之介)    

小阵是等军家的次男,龙浪小学五年五班,足球社的社员。性格上是好奇心旺盛但是有点骄傲,特长是攻击和谈判,血型则是O型。  

主要是在负责"谈判",当从哥哥处取得凶(基本上是人对会有害的灵体和妖怪等的总称,相对的凶称人为臣(Omi))的真名(也就是弱点)后,就开始和他们谈判,但其实他都是用暴力解决的。

他持有一个凶-名为"宙(sora)"   

具有龙笛之力。等军家的孩子出生后都会有一只凶陪伴,而小阵的那一只凶属性是空,不大能思考,但是战斗能力很高

等军焰 (Ragun En )  

(广播剧版配音:落合扶树)  

  等军家的长男,龙浪国小六年三班的学生,棕色的头发,紫红色的眼睛。是游泳部的社员,血型则是O型。性格上是一位有聪明而且责任感的大哥,但是一生气来可是很可怕的呦!!

他持有另一个凶-名字叫古雅(koga)   

具有笙之力,属性是天,他主要的特长解读"凶"的语言,也就是翻译,另外还能解读对方的能力和凶的名称,对于情报搜集和能力分析及记忆力都是一流的,但是完全不能打仗。

基本上最低限度的组合是"攻击-翻译",如果同时能够有三只凶,分别是"攻击-翻译-防御"的属性的话是最棒的组合 ,你也可以在等军家的家纹中看到这样的观念。

萨奇斯 (Sahkis)  

  今年十三岁的他,是拉格那利亚王国第一王子,也是最年少的指挥者。但是他和等军兄弟的关系,一切都是未知数,但打从他一开始就不断地召唤着他们看来,这也是个关键人物,因为主角总是最后才出场的吗^^(小阵的登场台词)。  

拉格那利亚,这真的是在地球上吗,看看这样特别造型的衣服,恐怕又是另一个世界的故事了。

峰水 绫人 (Housui Ayato )  

(广播剧版配音:坂本真绫)  

  等军***妹妹的孩子(简单的说是阿姨的孩子),昵称叫做小绫。棕黑色头发,黄色眼睛。私立高城学园小学部六年七班,血型是AB型,另外是学生会的学生会长,如同他的名字,他是个美少年。

介绍文中给他的评语是"神秘的美少年",至于他的性格看了上面的介绍和造型之后,自然有个底,此处将不再赘叙。  

现在因为某些原因来到了等军家,一出来就被看光了^^b,后来发现原来他也是个乐师(和小焰和小阵一样)。  

  等军秀明(Ragun Hideaki)  

(广播剧版配音:高濑右光)

  等军兄弟的父亲,也是等军一族的首领,今年35岁。  

  等军红音(Ragun Akane)  

(广播剧版配音:三石琴乃)  

  等军兄弟的母亲,今年36岁,是位题材广泛的作家,从奇幻到BL都写,笔名叫"茉莉红音",旧姓是峰水。  

  森林惠理(Moribayashi Erei)  

(广播剧版配音:钉宫理惠)  

  和小阵是同班同学,属于家事部的社员。似乎相当喜欢小绫。  

  永作慎太郎(Nagasaku Shintarou)  

(广播剧版配音:石田彰)  

  红音的责任编辑,有女装癖。

 专有名词解释

真名&臣名

灵异教师神眉有提过类似的观念,就是一个人不让别人知道的真名,一但敌人的真名被我方知道了,我方就可以达到100%的攻击成功率,相对的我方的"臣名(omina)"被敌人知道了,就会削弱自己的力量。但是LE中设定的臣名略有不同于神眉中所述,就是自己的臣名连父母都不知道,从出生开始就只有自己知道。

等军家的家纹是什么样的呢

下图就是等军家的家纹,你可以在小阵小焰战斗时的法衣上面看到。

一般来说会有家纹的都是古代的大族或是地位显赫的家族,不过一般的家纹都是对称的图形,并且以一些植物或是动物作为图案,所以看等军家也是蛮有历史的。

所以说等军家的家纹特别奇怪,完全是几何的图形,也看不出是由什么东西简化而来的,不过其实也是有意义的,意义就如同右图所示:分别代表了攻击、防御和翻译,也可以说就是作战时的队列。

不过蛮有趣的是峰水绫人也算在其中,看来他和等军家的关系也相当地深厚。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017