注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Forest

夏天,短暂且美好,令人热血沸腾。

 
 
 

日志

 
 

杉崎由绮琉的访问[转载]  

2008-05-09 21:57:41|  分类: 默日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杉崎由绮琉(Sugisaki Yukiru)

原贴出处(感谢米米提醒)http://inxtyle.com/kakeru/dn/dnsugi.htm

●杉崎老师的基本资料

生日是12月26日,O型的女性,身材娇小,个性也相当地害羞,在台湾签名会时都不让人照到她的脸^^,现在住在东京都,同人社团名是"杉崎屋"和"由绮琉堂",兴趣是电玩以及戏剧和搜集兔子相关物品,喜欢的漫画家则是大友克洋。

最初青文译为"杉崎雪琉",之后东立才译成现在台湾香港通用的"由绮琉",不过大陆也是采用"雪琉"之翻法。

●杉崎老师的开始

杉崎老师的对于漫画喜好的原因相当特别,在杉崎老师小学一年级的时候曾经出过车祸,那时撞到他的人带给她小叮当,从此之后就对漫画燃起了无法抹灭的热情。高中毕业之后曾经在印刷公司工作过,但是三个月后便辞职,去作为职业的漫画家。

老师最早是活跃于同人志界的作家,第一次以杉崎由绮琉之名投稿是大约20岁时,之后她正式出道于1994在Asuka新人比赛中以"我那臭屁的式神"得到佳作,之后便出道,一直绘制出各样迷人的作品,其成名作是富野由悠季老师的"Brian Powerd",第一部自己的独立创作则是DNAngel。

最早出版的单行本是"卒业M",但是画出的第一部自创剧情漫画则是"DNAngel",至于DN在全世界的热门程度自然是都不在话下了。

●LE连载前专访

◆专访杉崎老师的文章,如果在括号之中有"K:"的字样,那才是Kakeru(原文作者)加的。

喜欢的食物是?

中华料理,和使用调味酱汁的食物,奶油焗菜炸丸子汉堡也不错。

讨厌的食物是?

肥肉,牡蛎还有蚌壳和虫...

喜欢的颜色是?

红色,黑色和紫色

喜欢的音乐家是?

现在是Takui,现在已经由喜欢"歌手"转为喜欢"歌曲"本身了。

喜欢的男孩子类型是?

可以掌握自己的定位的好家伙。

喜欢的女孩子类型是?

我对可爱的女孩子会很自然地没抵抗力....

喜欢的男艺人是?

唐泽寿明,织田裕二

喜欢的女艺人?

榎本加奈子,大冢宁宁,仲间由纪惠,松雪泰子...(都只想到日本人...)

喜欢的运动?

骑单车散步(这算吗?),其实以前是溜冰。

最近感的兴趣的是?

摄影,Grateful Teddy Bear,银饰,偷渡物

最近有没有感动的事情呢?

和台湾的读者们见面,结束了"使徒入侵"签下了名字之后,和为了做参考而买的大型剑。

有没有喜欢的名牌?

Ozone Communication,Issey Miyake。另外蝶系,海蛇系和亚细亚风格也喜欢,但真正喜欢的衣服是不管是否是名牌的。

在儿时的志愿是?

老师,演艺人员(儿时的想法吗....),摄影师。

如果可以?幕澳悄?

飞呀....希望能飞到宇宙。

您在学生时的得意和不拿手科目是?

拿手的是国文(K:日文),不拿手而且很讨厌的是美术。

您的初恋的时间和对象是?

幼儿园时,好象是附近的孩子,但对方完全都没有发现。

您自己的性格是?

有点神经质的人。

如果您不当漫画家那您会去当什么职业?

监督,或是演员。

在自己的漫画中最喜欢的角色是?

全部都喜欢。

您在画作品的时候最注重的是?

明确地传达主旨,这是不能遗忘的事情。

Lagoon Engine要传达的是?

孩子们的梦想,传达所谓家族间的"羁绊"。日本风西洋风的幻想,和一些"让人怀念"的事情。

二十一世纪的目标是?

希望能让更多的人读到我的作品,为此进行了很多很多的策划(K:!!!),新世纪也请多多指教呦!!

●档案资料

杉崎由綺琉(Yukiru Sugisaki)

生日:12月26日╱山羊座

血型:O型

现居地:东京

喜欢的食物:中国菜及寿司

讨厌的食物:肥肉和牡蛎

喜欢的颜色:红、黑、紫

喜欢的学科:国语

讨厌的学科:╱美术(为什么会当漫画家...^^|||)

兴趣:戏剧及电动玩具,收集有关兔子的东西。

漫画作品:

DN Angel(天使怪盗)

女神候补生

卒业M

Brain Powerd使徒降临(原著:富野由悠季)

Lagoon Engine

DN小说:人鱼之泪

DN小说:雪之女王

DN小说:硝子的靴

  1994 年以《我那臭屁的式神》获得『ASUKA』漫画大赏佳作,从此开始了她的漫画生涯。虽然老师底子不错,但新人毕竟是新人,刚开始还是以创作短篇为主,藉此训练分镜的流畅和如何创作好的故事,那时除了画图外,老师还兼职在牙科诊所当助手。

  直到有一天,杉崎老师当年的责任编辑要她看看有栖川的小说《卒业M》,并画成漫画版,这下老师头大了,从未画过校园题材的她对于如何设定角色的外型花费了不少心血,后来事实证明老师的努力获得成果,除了新井透吾、加藤勇佑、高城紫门、中本翔、志村未希磨这五个性格鲜明、别具魅力的大男生各自有了支持者外,老师亮丽的画风更把他们充满朝气、活泼热闹、自然又单纯的学生生活表现的淋漓尽致,因而造成了一股《卒业M》热潮,甚至改编成卡通、出版CD等等,虽然之后的漫画界也出现不少类似的作品,但《卒业M》还是最令人注目,到现在还有许多相关网站。从《我那臭屁的式神》到《卒业M》,老师最明显的进步在于「人物」。除了有一贯的美感外,这个阶段人物开始散发出性格与魅力,就是这个缘故,这五个男生才成了当红漫画偶像。

  之后老师开始着手另一部脍炙人囗的少年漫画连载《女神候补生》,差不多同时期进行的还有富野由悠季的小说《BRAIN POWERD》的漫画版,两个截然不同的故事内容,老师的表现手法也就因人而异。

  《BRAIN POWERD》描写一群年幼的孤儿为对抗不知名的宇宙生命体所遇到的奇幻冒险故事,也许忠于原著的关系,虽然自己十分欣赏像这种有无限想像空间的故事内容,但还是以较为严肃的做法讨论着有关地球的资源危机。《女神候补生》可就不同了,从这部漫画开始,属于老师的杉崎由绮琉式的风格逐渐成型,仍旧以一群浓眉大眼的活力男孩贯穿全场,配合气势磅礴的高科技场面,再加上老师不时在紧张中穿插一些轻松俏皮的剧情,结合这几种元素,《女神候补生》又造成了一股热潮,老师也名正言顺地变成「少男杀手」,各种周边应运而生,卡通化也是必然的,相关的网站更多达上百个。这段时期由于老师接触的是自己相当喜爱的题材,所以进步的也很快,除了对故事的流畅掌握精确外,人物性格表现得更突出也更美形,且在大型场景的磨练之下,对空间感有了基础和成效。

  因《卒业M》大放异彩、用《女神候补生》打下江山的老师并不因为受欢迎就停下脚步,相反的,她更准备以《D·N·ANGEL》跨入少女漫画世界。既然是自己的第一部少女漫画,为了夺得辉煌成绩,老师将她最喜欢的科幻故事、最擅长的人物个性和最拿手的绘画风格通通放在这部作品中,而且还破天荒地加入爱情的成分。另外,为了有别于少年漫画,老师把本来外型就讨好的人物画得更精致唯美,在画面上则加强流动感及华丽感,这样费心的安排造就了我们现在所看到的《D·N·ANGEL》,努力果然再度获得肯定!《D·N·ANGEL》一推出,立刻震动少女漫画界,读者们纷纷询问这位有着丰富视觉风格的漫画家消息,跟之前的情形一样,这部作品也出现了小说版和CD化的周边等多样产品。

  综观杉崎由绮琉老师的发展之路,靠的就是「努力」和「尝试」,这样的做法虽然辛苦,但进步的速度和冥冥之中的改变却是难以预料的,最不可思议的是对于人物个性的表达。因为场景和肢体动作可以藉着不断地画就会有明显的成绩,但作品之所以引人入胜、颇受好评,大半部分的原因在于令人爱不释手的角色们,从《卒业M》、《BRAIN POWERD》、《女神候补生》到《D·N·ANGEL》等,杉崎由绮琉都愿意去「尝试」并「努力」做好人物设定,再加上老师对自己作品的期待,仔细经营并表现特殊的一面,所以「大受欢迎」且「历久不衰」那是一定的啦!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017